治安工作

安全保卫部(处)圆满完成2023年迎新安保工作任务

文章来源 发布时间: 2023-09-01 点击数:

9月1日至2日,4800余名2023级交院学子怀揣着梦想与憧憬步入大学校园,开启了人生新的征程。为确保迎新期间校园安全有序,安全保卫部(处)认真落实学校迎新工作安排部署,全面启动了迎新安保方案,切实保障迎新工作安全、平稳、有序开展。

全体动员,统一部署。安全保卫处高度重视迎新期间校园安全稳定,结合迎新场地布局和校园周边实际,聚焦迎新安全保障的重点、难点,召开专项工作会议,科学规划机动车禁停区域,提前发布校园临时交通管制通知。处机关全员下沉一线,围绕学校正门、东门、6栋公寓楼宇、10余处新生服务网点作为安保重点部位,带领全体校卫队员扎紧织密网格化巡查管理,视频监控系统实时严密守护,从勤务时间、警力部署、执勤地点等方面进行动态优化调整,确保校园警力充足。连日来成功劝阻违规推销活动20余人次,发现并排除疑点10余处,接受师生及家长报警求助、户籍咨询、失物招领等事项100余人次。

学校正门、东门实施校园周边全天候高峰勤务,对各类入校车辆、来访人员、新生及家长进行疏导分流工作。处机关协调属地公安、交警、行政执法等部门,对校门路段及周边主干道强化道路交通执法整治,依法整治车辆占道、流动摊贩经营及发放传单等校园周边乱象,保证交通高峰时段校园周边秩序井然。

迎新期间,全面加强对知行楼、公寓楼等消防安全重点部位的安全隐患排查整治力度,整改占用消防通道及安全出口等突出违规问题10余处,校园大屏幕滚动播放消防安全、扫黑除恶、防范电信网络诈骗等主题宣传片,提升校园安全文化,提高师生新学期安全防范意识。

迎新期间,全校始终保持着安全稳定的校园秩序,全体安保人员本着“以生为本、优质服务”的原则,以“热情、周到、有序、安全、高效”的工作态度,向新生及家长展现出“交院卫士”的良好形象。新学期新征程,下一步,安全保卫部以建设高水平的“平安校园”为目标,不断提升师生员工满意度和安全感,继续扎实做好校园安全稳定工作,为新时期学校各项事业发展保驾护航。

安全保卫部(处)

2023年9月4日

上一条:学校开展“反诈宣传第一课 法制教育进校园”主题教育活动 下一条:安全保卫部(处)开展安保人员安全知识技能培训