安全保卫处(部)处长岗位职责

文章来源 发布时间: 2011-05-29 点击数:

安全保卫处(部)处长是保卫处工作的负责人,在学院党委领导下,全面负责学院安全保卫工作,维护学院正常教育教学秩序。具体职责和任务是:

一、学习、宣传党和国家关于高校保卫工作理论、法律、法规和政策,增强政治素质和业务能力。

二、贯彻落实党的保卫工作方针、政策,国家有关安全保卫工作法律法规和上级部门、学院有关规定。

三、依据有关法律规定,制定有关安全保卫工作制度。

四、依照有关法律、法规和制度,协调、指导、监督学院各单位做好安全保卫工作和社会管理综合治理工作。

五、组织开展校内治安管理,做好校园治安防范,落实防范措施,预防、制止校园违法犯罪行为,调解处理校内治安、交通纠纷,维护学院教育教学正常秩序。

六、组织开展安全检查,督促、指导学院各单位落实安全防范措施,及时消除安全隐患,预防治安刑事案件和安全事故发生;配合公安、消防等部门做好学院的安全检查工作。

七、对师生进行安全法制教育,依法保护教工、学生的生命和财产安全,营造校园良好治安环境。

八、协助公安机关查处发生在校内的刑案事件,协助做好校内重点人口、流动人口和师生户籍的管理工作。

九、完成学院和上级公安机关交办的有关工作任务。

上一条:安全保卫处(部)限时办结制实施细则 (试行) 下一条:防火科科长岗位职责