学校召开消防安全知识培训

文章来源 发布时间: 2017-12-20 点击数:

12月20日下午,学校在六楼多功能厅召开消防安全知识讲座。全体辅导员及全校重点工种人员(水暖工、木工、电工、锅炉工、厨师、门卫更夫、保安、清扫工、楼管员等)参加了本次培训,培训由孟凡成副院长主持。

孟凡成副院长首先强调辅导员老师要加强自身安全知识的学习,并把安全内容引入班会;其次重点工种人员更是要按照行业操作规程进行作业,在日常工作中发挥“管闲事、好管事”的作用,并熟悉消防设施的使用;最后指出今冬明春特是火灾隐患的高发时期,大家要充分利用典型案例强化警示教育,真正做到“一校出事故,万校受教育,一地有隐患,全省受警示”。

孟凡成副院长发表讲话

随后由长春市安家消防知识服务中心教管部部长赵强教官为参会人员进行消防安全培训,并进行参会人员消防培训考试。

消防安全知识培训

消防安全知识考试

本次培训进一步提高了参会人员的校园安全责任意识,明确了校园安全工作目标任务及要求。要求参会人员要及时传达落实培训内容,确保校园安全。

学校安全委员会

二零一七年十二月二十日

上一条:学校召开安全稳定工作会议暨消防、反恐防暴安全知识培训 下一条:学校召开安全委员会工作会议