学校组织学生参观省公安厅禁毒总队和高新消防大队

文章来源 发布时间: 2018-04-25 点击数:

4月25日下午,结合学校“校园安全月”活动方案部署,学校组织各分院学生到省公安厅禁毒总队参观禁毒教育展。在参观过程中讲解员重点为同学们讲解了繁多毒品的种类、禁毒常识、吸毒案例以及吸毒、贩毒的严重危害。毒品不仅严重危害着吸毒者的身心健康,而且也会诱发各种违法犯罪活动,严重扰乱社会治安,给国家和社会安定带来巨大的威胁。一个个惨痛真实的案例对同学们心灵产生了极大的触动,“远离毒品,关爱未来”——青春的花朵、宝贵的生命、绝不能在毒雾中凋零与湮灭;伟大的中华民族、国家振兴的宏伟大业,绝不能在毒祸中沉沦与终结。

随后同学们又来到到高新消防大队进行参观,为了使同学们能更直观更明了的了解消防,走进消防,消防官兵带同学们来到了消防大队的军营、车库及消防装备库,介绍了消防车辆、一些随车器材装备以及消防战斗服。

通过此次参观,同学们的一致表示,禁绝毒品不仅是党和国家的历史重任,也是做为我们当代大学生每一个人的共同责任。同时提高了同学们的消防意识,相信在未来的学习生活中,我校学生会自觉践行消防要求、抵制诱惑、拒绝毒品,并通过自身带动周围同学加入到消防和禁毒的行列中来,努力追求文明健康的生活,构建美好和谐社会。

上一条:学校召开安全稳定工作会议 下一条:第四届校园安全月启动仪式暨2018年春夏火灾防控工作动员部署会