消防工作

关于全院防火、安全大检查的通报

文章来源 发布时间: 2011-05-06 点击数:

2011324日上午,学院防火安全委员会副主任纪检书记武海同志、学院保卫处褚祥谦处长、后勤处孙平文处长带领相关人员对学院各部门进行防火安全大检查,这次检查是新学期学院落实防火安全工作的具体措施。

检查中对重点要害部位、实验室、学生宿舍、教学楼、餐饮中心、超市等部位进行了检查,对各部门安全制度建设、贯彻及落实情况,安全责任人是否明确,安全措施是否得当,是否有违章用火用电等现象,消防通道是否畅通,安全设施是否正常运行等方面进行了检查。现将火灾隐患情况通报如下:

1、招待所消防通道堵塞;煤气罐库和灶间相连;使用加热棒;电锅炉间有杂物;灶间没排风设施;电闸箱线路都安在前面;

2、图书馆图书室电源线被门挤着,应改线路;一楼挂灯有块铁板要掉落;网络中心机房外空调没安装防护栏;

3、工程实训中心一楼多为贵重仪器,没有防护窗;

4、一教学楼个别办公室有违章使用电暖气的行为,下次防火安全检查再发现有使用违章电器行为的将在全院点名通报批评,由部门领导写出书面检查。

5、综合实训楼心理咨询室电源线乱,使用两台电暖气;一楼变电室电工进不去,遇到情况无法及时处理;

6、餐饮中心水吧三台电磁炉、电饭锅、电烧水器、烤肠机等用电量大、电器多,且方便面箱堆在电闸箱下;烤鸡窗口内的电源线绑在暖气上;多数窗口电闸箱没盖;豆腐坊内使用柴油小锅炉;

7、魔域发型设计使用电暖气,电源线缠在暖气管子上;

8、超市宿舍与库房杂物较多;

9、报告厅化妆间堆有大量杂物堵塞消防通道;西侧防盗门腐蚀严重;正门大厅内堆有大量废弃的电脑桌,易引发火灾;

各单位要对检查出的问题,指定专人、认真进行整改。全院师生一定要强化责任意识,落实消防安全责任,把学院的防火工作落到实处,消除火灾隐患,预防各类安全事故的发生,确保新学期的防火安全,做好安全防范工作。

上一条:学院召开2011年春季安全防火工作会议 下一条:学院召开2011年春季安全防火工作会议