消防工作

2011年全院重点工种人员培训、餐饮中心消防疏散和实地灭火演练活动

文章来源 发布时间: 2011-10-13 点击数:

为了进一步做好我院的秋季防火工作,确保广大师生员工的人身生命财产安全,增强学生消防安全意识、提高学生应对消防事故疏散逃生技能、增强学院应对消防突发事故快速反应能力、保障学院安全。2011年10月12日下午1点在二教一阶梯教室,聘请吉林省政安防火知识宣传中心于同森主任对学院重点工种人员及部分学生进行消防知识讲座,2点在餐饮中心进行遇到火灾火险时疏散逃生自救演习,2点30分在二餐厅旁边的场地实地灭火演习。做好防火安全工作是促进学院健康、稳定发展的关键,是保障生命与财产安全的重要环节,“消除火灾隐患,构建和谐校园”。我希望大家通过参加本次培训和实地演练、演习,能从思想上高度重视消防安全,从行动上进一步落实消防安全。

本次紧急疏散消防演习的顺利完成,进一步检验了学院现有消防设备设施的运行能力及效果,进一步强化了师生员工消防安全意识,丰富了生存技能;了解了火灾发生时的应对措施,明确了遇到火灾时每位师生员工的职责,提高了学院处置火灾突发事件、组织学生迅速安全疏散的应变能力,有利于避免火灾发生时常见的混乱失控局面,全面提高了师生员工的防火救火的消防意识与自救、互助能力。

本次演练精心准备、组织到位,宣传动员工作比较充分,学生参与积极性高,整个演习过程紧张而有序,学生均能按演习要求进行疏散,达到了演习的预期目的,学到了消防安全知识,掌握了逃生自救办法,为学院今后消防安全工作积累了宝贵的经验。

今后学院将定期开展消防演习并形成制度,以扩大消防知识在学院的覆盖面;为构建平安、文明、和谐校园而不懈努力。

长春市政安防火知识宣传中心于同森主任教官进行消防知识培训

全院重点工种人员及部分学生干部参加消防培训

餐饮中心疏散演练中救护组抬送伤员

餐饮中心人员使用灭火器现场灭火