消防工作

学院召开2014年校园安全工作会议

文章来源 发布时间: 2014-04-19 点击数:

4月15日下午,学院在综合实训楼第一会议室召开学院安全工作委员会会议,纪委书记武海及学院安全工作委员会成员参加了会议,会议由安全保卫处处长禇祥谦主持 。

会上,禇祥谦处长传达了《吉林省教育厅转发国务院安委会办公室关于四起火灾事故的通报的通知》及省教育厅《关于进一步做好全省校园安全管理工作的紧急通知》,并对近期安全稳定工作进行了部署。

纪委书记武海在会上作重要讲话,他强调,校园安全工作涉及广大师生的切身利益,学院高度重视安全防火工作,在资金上持续加大投入,改善消防设施。武书记从五个方面具体做了安全工作部署,一是部门要把上级会议精神传达到每个教职员工和学生,并开展一次安全教育;二是着力抓好校园消防安全管理工作,全面开展消防设施检查,抓紧落实“七个一”专题活动,切实把消防安全工作做实、做细;三是加强校车交通安全管理,坚决杜绝校内交通事故发生;四是扎实抓好校舍安全排查,开展一次春季安全大检查,对有安全隐患的一并纳入排查整治范围;五是抓好春季卫生防疫和食品卫生安全,严格学院食堂卫生安全管理,坚决防止食物中毒事件发生。最后,武书记对各部门提出要求,要认真吸取事故教训,加强宣传教育,强化红线意识和安全意识,全面落实各级安全工作责任,提高应急处置能力,按照要求抓好工作落实,强化责任,一定要以党的群众路线教育实践活动为契机,切实落实安全责任,以确保我院安全形势稳定。

会议现场

上一条:学院上学期消防应急疏散演练 下一条:重点工种人员消防实地灭火演练