消防工作

全院学生公寓消防安全夜间大检查

文章来源 发布时间: 2014-04-17 点击数:

为了全面深入贯彻上级会议精神,根据学院党委会工作布暑,4月16日晚20:00学生工作处、安全保卫处和后勤管理处联合组织了对全院学生公寓进行消防安全大检查活动,19:30分在学院第一会议室召开工作布置会,学院党委副书记李廷吉、纪委书记武海及相关单位的负责人、全体辅导员、保卫干警、电工参加了此次会议,会议由安全保卫处禇祥谦处长主持。

会上,由褚祥谦处长传达了上级会议精神,针对学生群体加强校园消防安全、提高学生自我安全防护意识,提高自我约束能力,认识到寝室安全的重要性做了详细的讲解;武海书记代表学院领导讲话,强调加强宿舍消防安全的管理必要性,学生工作处处长刘昌仁对全体参加夜检人员进行了工作布暑并提出了工作要求,注意师德师表,又对18个综合检查组提出了检查要求:1、坚决治理违章电器、管制刀具、违禁药品和不良音像制品等;2、批评教育纠正个别违纪现象;3、教育学生提高用电安全意识;4、加强住宿环境的亮化。

每个检查小组按照会议要求严格开展了综合检查活动,对个别寝室内不符合规定的违禁设备进行了集中清理,对一些用电设备不合理的放置也进行了重新布置;对个别毕业班寝室内务整理欠佳,存在“脏、乱、差”情况,个别寝室还存在吸烟的情况,检查小组都一一进行教育并进行了登记管理,当场整改;并教育学生提高安全意识,防患于未然;

通过检查,学生安全用电、卫生等意识明显提高,私拉电线、违章使用大功率电器现象有了明显改观。

夜查前布置会

参加夜查会议的领导

检查宿舍

各组组长汇报检查情况