综合治理

学校召开校园安全稳定工作会议

文章来源 发布时间: 2024-06-05 点击数:

6月5日下午,学校在弘毅楼第一会议室召开校园安全稳定工作会议,党委书记于繁华出席并讲话,院长别惠彬主持会议,党委副书记赵剑辉、纪委书记袁洪亮、副院长马凯、副院长孟凡成、副院长方健出席会议。各部门党政负责人参加会议。

4B1AE

于繁华在讲话中指出,一年来,学校校园安全稳定形势总体向好,但不安全、不稳定因素依然存在,在肯定成绩的同时,我们也必须清醒地认识到,校园安全稳定工作面临的形势依然严峻,任务依然艰巨。全校上下要坚守底线思维,聚焦风险重点,狠抓责任落实,全力维护校园安全稳定。于繁华就做好校园安全稳定工作提出三点要求:一是要提高政治站位,统一思想认识;二是要突出重点领域,防范化解风险;三是要细化工作分工,深化责任落实。

125E3

别惠彬强调做好校园安全稳定工作意义重大,并对做好学校安全稳定工作提出了三点意见。一是增强安全责任意识;二是提升安全治理能力;三是用心用力守护师生。各部门党政负责人要及时向教职工传达此次会议精神,严格执行值班值宿工作制度,认真开展节前安全工作检查,做好隐患排查,压实主体责任,切实筑牢校园安全防线。

116B1

孟凡成传达了近期教育厅和省安委会下发的相关文件精神和全省安全工作会议精神,并据此就学校安全稳定工作做了进一步部署。一是要持续做好传统安全工作;二是要进一步加强交通安全管理工作;三是要加强防诈骗教育管理;四是要加强防溺水安全教育;五是要开展好应急疏散演练和安全培训;六是要做好意识形态安全工作;七是要安排好涉及安全稳定的日常工作;八是职能部门必须明确所负责领域和区域的安全职责,各分管领导要落实三管三必须的职责;九是所有涉及维修、改造、装修等动火动电供气的施工项目在施工前必须先向后勤管理处和安全保卫处进行报备审批。

1F896

会议要求,各部门要真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有数”的行动力,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加务实的作风,齐心协力做好安全稳定工作。

下一条:关于印发《吉林交通职业技术学院“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”责任分工实施细则》的通知