学校召开安全稳定工作会议

文章来源 发布时间: 2023-05-22 点击数:

5月18日下午,为贯彻落实全省教育系统安全稳定工作会议精神,着力防范化解重大风险,切实维护校园安全,学校召开安全稳定工作会议。党委书记房立群、副书记赵建辉、副院长方建、五级职员孙平文及各部门党政负责人参加会议,会议由副院长孟凡成主持。

首先由学生工作处负责人李铁波、教务处副处长刘霖、安全保卫处处长郭晓东分别汇报安全稳定工作相关情况。

然后,副院长孟凡成传达了全省教育系统安全稳定工作会议精神,并对学校安全稳定工作做出如下部署:

1、学生处、安全保卫处联合开展学生宿舍、卫生、安全突击大检查。

2、教务处、安全保卫处联合开展实验室安全督导检查。

3、校健办、后勤处、资产经营公司、各学院要对建筑施工工地、维修改造、财政专项建设等项目进行安全隐患排查。

4、加强食品卫生安全工作,加强餐饮服务人员健康体检、食堂环境卫生的督促检查工作。

5、加强校园交通安全的管理。

6、加强学生的心理健康教育。

7、加强舆情的监控,做到早发现、早报告、早处置。

8、相关职能部门自查可能发生的不稳定因素。

最后,党委书记房立群对校园安全稳定工作提出要求:一是要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”总要求和“三管三必须”原则;二是校领导要下沉、基层负责人要下沉;三是要抓住消防安全、学生管理等重点工作,要注意方式方法;四是要进一步统筹发展和安全、防范化解风险;五是工作要“严新细实”、要实效、要解决实际问题。

上一条:学校开展义务消防队、特殊工种人员消防安全培训 下一条:学校组织开展校园安全讲座